-._.· ( منتديات العرب لكل العرب)`·.¸¸- |
|
| نصائح تفيدك في مطبخك .. | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
جوري مــراقــبــة عــامــة,,,
عدد الرسائل : 1318 العمر : 28 ايـن تـعـيـشـ,,؟ : بدنيا قاسيــه الــعــمــلـ,,؟ : طالبـــــه داشرهـ هــوايــتــكــ,,؟ : رقص الباليـه عـلـم دولـتـكــ,,؟ : مــزاجــكــ,,؟ : تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: نصائح تفيدك في مطبخك .. السبت مارس 22, 2008 2:46 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هاذي بعض النصائح تفيدك في مطبخك . . . . . . يلا بسم الله نبداء . . . . . .
* حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم أو فنجان صغير من خل التفاح في درج الثلاجه فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .
* عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.
* أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .
* لفي النعناع في قصدير ( ورق المونيوم)حتى لايذبل بسرعة.
* لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
* لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار
* لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
* عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح
* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.
* ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
* لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .
*مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .
* · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .
* عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .
* احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم
* إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات).
* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر
* إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.
* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.
* اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
اختكــــــم ......... { joojoo } | |
| | | c o n t عضوماسي
عدد الرسائل : 609 العمر : 35 ايـن تـعـيـشـ,,؟ : K . $ . A الــعــمــلـ,,؟ : طــالــبـ,, هــوايــتــكــ,,؟ : الــرســمـ,, عـلـم دولـتـكــ,,؟ : مــزاجــكــ,,؟ : تاريخ التسجيل : 21/02/2008
| موضوع: رد: نصائح تفيدك في مطبخك .. السبت مارس 22, 2008 2:54 pm | |
| مشكووووورة يا جوري على الأفادة انشاءالله اوريها (امي) كونت في خدمتكم,,, | |
| | | جوري مــراقــبــة عــامــة,,,
عدد الرسائل : 1318 العمر : 28 ايـن تـعـيـشـ,,؟ : بدنيا قاسيــه الــعــمــلـ,,؟ : طالبـــــه داشرهـ هــوايــتــكــ,,؟ : رقص الباليـه عـلـم دولـتـكــ,,؟ : مــزاجــكــ,,؟ : تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: نصائح تفيدك في مطبخك .. السبت مارس 22, 2008 3:20 pm | |
| هههههههه وريها ماعندي مانع >>> كانوا طلب رايك هه
ع العموم ثانكيوو على مرورك الاكثر من روعه | |
| | | بنوتة كول عضو متميز
عدد الرسائل : 520 الــعــمــلـ,,؟ : بنت جريئة عـلـم دولـتـكــ,,؟ : نــقــاط الــتــمــيــز, : 11 تاريخ التسجيل : 24/02/2008
| موضوع: رد: نصائح تفيدك في مطبخك .. الإثنين مارس 24, 2008 11:24 am | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
جوري
ع الموضوع | |
| | | جوري مــراقــبــة عــامــة,,,
عدد الرسائل : 1318 العمر : 28 ايـن تـعـيـشـ,,؟ : بدنيا قاسيــه الــعــمــلـ,,؟ : طالبـــــه داشرهـ هــوايــتــكــ,,؟ : رقص الباليـه عـلـم دولـتـكــ,,؟ : مــزاجــكــ,,؟ : تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: نصائح تفيدك في مطبخك .. الإثنين مارس 24, 2008 3:00 pm | |
| يسلمووو بنوته كوول على مرورك الرائــع ومنتظره احلى مشاركاتك القادمه .. | |
| | | زائر زائر
| موضوع: رد: نصائح تفيدك في مطبخك .. الأربعاء أبريل 09, 2008 11:52 am | |
| شكرا على الموضوع الرهيييييييييييب
تحياتي
((( مجنون كورة ))) |
| | | جوري مــراقــبــة عــامــة,,,
عدد الرسائل : 1318 العمر : 28 ايـن تـعـيـشـ,,؟ : بدنيا قاسيــه الــعــمــلـ,,؟ : طالبـــــه داشرهـ هــوايــتــكــ,,؟ : رقص الباليـه عـلـم دولـتـكــ,,؟ : مــزاجــكــ,,؟ : تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: نصائح تفيدك في مطبخك .. الأربعاء أبريل 09, 2008 4:02 pm | |
| | |
| | | زائر زائر
| موضوع: رد: نصائح تفيدك في مطبخك .. الجمعة أبريل 11, 2008 10:02 am | |
| شكرا على الموضوع الرهيييييييييييييييييييييييب ....
ننتظر المزييييييد ....
تحياتي
مجنون كورة |
| | | جوري مــراقــبــة عــامــة,,,
عدد الرسائل : 1318 العمر : 28 ايـن تـعـيـشـ,,؟ : بدنيا قاسيــه الــعــمــلـ,,؟ : طالبـــــه داشرهـ هــوايــتــكــ,,؟ : رقص الباليـه عـلـم دولـتـكــ,,؟ : مــزاجــكــ,,؟ : تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: نصائح تفيدك في مطبخك .. الثلاثاء أبريل 15, 2008 11:41 am | |
| ثانكس مجنون ع المرور المبدع | |
| | | راسم الاطياف مشرف قسم الراياضي العامـ,,
عدد الرسائل : 348 ايـن تـعـيـشـ,,؟ : جــــــــده الــعــمــلـ,,؟ : طــــــالبـ هــوايــتــكــ,,؟ : الانترنت عـلـم دولـتـكــ,,؟ : مــزاجــكــ,,؟ : تاريخ التسجيل : 08/03/2008
| موضوع: رد: نصائح تفيدك في مطبخك .. الإثنين أبريل 21, 2008 12:54 am | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره على المجهود الرائع........
ملقوف ماكل ملفوفـــــــــــ.ـ..ـ.ـ.ـ.ـ..ـ | |
| | | جوري مــراقــبــة عــامــة,,,
عدد الرسائل : 1318 العمر : 28 ايـن تـعـيـشـ,,؟ : بدنيا قاسيــه الــعــمــلـ,,؟ : طالبـــــه داشرهـ هــوايــتــكــ,,؟ : رقص الباليـه عـلـم دولـتـكــ,,؟ : مــزاجــكــ,,؟ : تاريخ التسجيل : 28/02/2008
| موضوع: رد: نصائح تفيدك في مطبخك .. الثلاثاء أبريل 22, 2008 5:15 pm | |
| ثانكسـ راسمـ على المرور الرائــــع | |
| | | | نصائح تفيدك في مطبخك .. | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|